您当前的位置 :每日甘肃 > 市州快报 正文

宕昌县建成易地扶贫搬迁安置点35个

来源: 每日甘肃  作者: 通讯员杨勤德   2014-11-10 16:18  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员杨勤德)宕昌县认真落实全省“1236”扶贫攻坚行动、市委“433”发展战略,结合灾后重建、美丽乡村建设,认真实施易地扶贫搬迁工程,建成易地扶贫搬迁安置点35个,使万余名群众搬出山区老窝,搬迁下山,走上脱贫致富奔小康的康庄大道。

  宕昌县山大沟深,沟壑纵横,一些群众祖祖辈辈生活在山尖尖、沟窝窝、林中间,因居住分散,行路、上学、就医、吃水相当不便,生存条件极为艰辛。为解决这些难题,宕昌县委、政府抢抓政策机遇,加大扶贫攻坚力度,把易地扶贫搬迁作为改变面貌、改善民生的一件大事来抓,按照“搬得出、住得稳、能致富”的基本原则,争取项目,整合资金,统一建设,大力实施易地扶贫搬迁工程,完善基础设施,培育致富产业,增强贫困群众自我发展能力。

  截止目前,全县累计建成易地扶贫搬迁安置点35个,投资约19902.4万元,解决了3024户,13602名搬迁群众行路难、用电难、饮水难、就医难、上学难等难问题。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖