您当前的位置 :每日甘肃 > 市州快报 正文

华池县召开座谈会庆祝第15个记者节

来源: 每日甘肃  作者: 通讯员梅金娟 董宁   2014-11-10 16:14  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员梅金娟 董宁)11月6日,在第15个记者节来临之际,华池县委外宣办组织全县新闻工作者召开记者节座谈会,华池县委书记赵昌军代表华池县委、政府四大班子对向广大新闻工作者表达最诚挚的节日问候。

  新闻工作是党和政府的喉舌,新闻记者是具有社会影响力的职业。2000年,经国务院批准,将每年的11月8日定为中国记者节,与护士节、教师节一起成为我国仅有的三个行业性节日,充分体现了党和国家对新闻事业的重视和关怀。

  座谈会上,华池县委外宣办、政府信息中心、县电视台记者,纷纷结合工作实际谈问题、谈想法、谈建议,大家畅所欲言,分享着新闻工作中的酸甜苦辣。认真听取了大家的交流发言后,赵昌军对今年以来全县的宣传工作做出了肯定,结合习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,鼓励全县的新闻宣传工作者要继续围绕中心、服务大局,弘扬主旋律、传播正能量,把镜头和话筒对准普通群众,从基层、从群众、从火热的生活实践中把握时代脉搏,以群众的眼光、实践的角度、基层的思维,改造提升报道质量,提高自身素质,在新闻工作中践行好群众路线,无愧于“无冕之王”的称号。

  今年以来,华池县对外宣传工作受到了省、市及中央媒体的广泛支持。截至目前,全县共对外发表各类新闻稿件408篇,占市上下达任务的204%,在政府网站上发布信息500多条,播出电视稿件953条,广播稿件986条,电视纪录片《红色南梁》、宣传片《“孝老爱亲”道德模范——贺九花》、《长征路上的邮递员——魏文清》等登上了中央、省级媒体,为全县经济转型跨越营造了良好的舆论氛围,取得了良好的宣传效果。此外,华池县委外宣办还组织成立了260人的网络评论员队伍,并对其进行跟班培训,为全县网络舆情管理、舆论引导提供了可靠保障。

相关新闻
论坛热帖