您当前的位置 :每日甘肃 > 市州快报 正文

甘肃建筑职业技术学院青年教师师德师风教育讲座开讲

来源: 每日甘肃  作者:   2014-11-10 16:49  编辑: 穆好强


  师德为上——做党和人民满意的高校教师

  11月6日,甘肃建筑职业技术学院高校师德师风建设教育讲座在第二阶梯教室开讲。

  甘肃建院魏少新总督学为学院教学口青年教师讲解了新时代高校教师的师德师风建设,着重解读了习总书记关于高校教师应具备的“四有”素质,通报了教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见以及教育部为高校教师师德行为划出的“七条红线”。

  魏总督学说到,高校教师要树人德,必先立己德。高校教师是社会中具有较高道德素养与文化素质的人群,是传道授业解惑,培养高素质人才,推动经济发展的主力军,全社会的关注度与期望值很高。魏总督学希望在场的青年高校教师自觉培育自尊、自律、自强意识,做社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的守护者和践行者。把师德立身落实到本职工作的方方面面,时时处处,不断提升自我,不断严于律己,不断提升学识水平,不断提升教学水平。让“师德为上”成为自己时刻遵循的准则,努力做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的合格教师。

  讲座深入浅出地为教师诠释了为师从教的真谛,令在场青年教师获益匪浅,会场不时响起阵阵掌声。

相关新闻
论坛热帖