您当前的位置 :每日甘肃 > 市州快报 正文

甘肃农业大学举办“地方标准制修订管理及审查”专题培训会

来源:  作者:   2014-11-10 16:48  编辑: 穆好强


  为了进一步推动国家标准化战略实施,增强全校师生标准化意识,引导广大师生积极参与标准的编写及制修订工作,11月5日下午,甘肃农业大学科学技术发展研究院邀请甘肃省质量技术监督局标准化处处长、高级工程师何庆国作专题培训。会议由科技处负责人主持,相关学院150人参加了培训会。

  该校科技处负责人对何庆国处长来甘肃农业大学做报告表示热烈欢迎,简要介绍了甘肃农业大学“十二五”标准制定、申报和颁布的情况,指出标准化是国民经济和社会发展的重要基础,标准是科技成果转化为生产力的桥梁,是衡量经济社会发展的重要技术依据,其水平高低标志着一个国家和地区经济秩序和经济环境的完善程度。

  何庆国处长作了“地方标准制修订管理及审查”的专题报告,详细讲解了标准的概念、制定的意义、分类,地方标准制定的范围、制定的程序,标准审查的内容及审查中存在的问题,标准的编写等相关内容。报告结束后,何庆国对教师们在标准制定、申报过程中遇到的问题一一作了解答,同时指出甘肃农业大学在现代农业等重要领域为标准制修订工作作出了重要贡献,对甘肃经济社会发展作出了重要贡献。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖