您当前的位置 :每日甘肃 > 市州快报 正文

陇南宕昌县推进精准扶贫新模式

来源: 每日甘肃  作者: 通讯员杨勤德   2014-11-10 19:00  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员杨勤德)今年以来,宕昌县因地制宜,结合实际,通过将有限的资金聚集、争取的项目整合,金融支撑、结对帮扶等一系列举措,分类落实帮扶措施,改“大范围”扶贫为“精细化扶贫”,因户施策、因村制宜,推进精准扶贫,促扶贫开发见成效。

  在新一轮扶贫攻坚战中,宕昌县以专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫为支撑,以科学扶贫、精准性扶贫为抓手,以改善基础条件、增强贫困群众的自我发展能力、增强“造血”功能、增加贫困群众收入为主要任务,瞄准最贫困的乡村、最困难的群体、最迫切需要解决的问题,按照“1236”扶贫攻坚要求,启动理川片、新寨片、新城子藏族聚居区、理川镇大舍沟、沙湾镇董家庄等整村推进项目20个,到目前,县上已投入片区扶贫资金2100万元,整合部门资金5595万元,拓宽硬化村道14处30公里,新建河堤6处2640米,实施“三改”工程225户,投资6274万元实施易地扶贫搬迁安置项目8个。大力开展劳务技能培训工程,加大特色产业推广开发,竭力开拓电商市场,力争使特困片区群众早日增收致富奔小康。

相关新闻
论坛热帖