您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临洮县 > 丁永财 正文

定西市中院院长深入临洮部分法庭企业调研走访(组图)

来源: 每日甘肃  作者: 通讯员丁永财   2014-11-14 17:08  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员丁永财)11月10日至13日,定西市中级人民法院党组书记、院长时春明到临洮县进行调研,县法院党组书记、院长司宏谱陪同调研。时春明院长实地走访了顾地塑胶公司、招金公司、腾胜农产品公司、大王庄文化产业园、经纬房地产开发公司、临洮铝业公司、驻临洮空军部队等,与各企业负责人及省市人大代表、政协委员进行座谈,并到中铺、辛店人民法庭检查指导工作。

  图为时春明院长到中铺法庭检查指导工作

  10日上午8时20分许,时春明院长就来到中铺人民法庭,仔细查看法庭的菜(花)园、审判法庭、食堂设施、卫生情况、干警办公住宿条件等。与法庭干警共进早餐、午餐,促膝谈心。在法庭调研时,时春明院长强调:要强化人民法庭功能建设,充分发挥人民法庭便民服务功能,严格落实24小时值班制度,方便当事人诉讼。要把法庭各功能室整合利用,让法庭基础设施发挥最大效能,使法庭办案高效有序、内务工作整齐化一、庭院环境美化整洁,提升整个法庭的精神面貌。要“爱庭如家”,有主人翁精神,庭长是法庭的当家人,要管理,会管理,就像治理好自己的家庭一样,带头管好法庭的各项工作。基层法院党组成员要认真落实驻庭办案制度,与法庭干警同吃同住同工作,帮助法庭办理疑难案件,解决实际困难。法庭干警要着装规范,注重仪表仪态,坚决杜绝上班时纪律松懈、着装不整、行为不端、精神萎靡等现象。要注重干警文化业余生活,建立图书资料室、文体活动室等,为陶冶干警情操,强健干警体魄、开拓干警视野、丰富业余生活创造条件。

  图为时春明院长到顾地塑胶公司进行调研

  深入各企业进行调研时,时春明院长说道,“我这次来,主要是向你们学习了解情况,同时征求你们对法院的意见建议,以便使我们的工作更好的服务企业生产经营。”时院长每到一个企业,都认真询问企业生产经营、职工工作生活等情况,详细了解企业对当地经济社会的带动作用以及今后企业的发展规划等。当得知,康克归、曹贵林、宋效农等一些优秀企业家,每年都投入一些资金为当地百姓筑路修桥建设公益事业,同时增加当地居民劳务收入,带动当地经济快速增长时。时院长为这些优秀企业家的社会责任担当和反哺社会的做法,大加赞赏。

  图为到招金公司进行调研

  在参观时,时春明院长指出,我们要学习企业科学的管理方式,用企业先进的管理经验强化法院科学管理;要学习企业文化、企业精神,加强法院文件建设,以浓厚的文化氛围陶冶干警情操;要学习企业整洁美观的环境卫生和企业职工积极向上、敬业奉献、不怕劳苦的精气神。同时要求,大力开展法官进企业活动,法院干警应该为企业生产经营中遇到的法律问题和难点问题,提供法律风险评估和法律咨询意见,指导企业在法律框架内开展经济活动。

  图为走访临洮铝业公司

  与企业负责人及省市人大代表、政协委员座谈时,时春明院长诚恳地向他们征求对法院工作的意见建议,并对人大代表、政协委员们多年来关心、支持法院工作表示衷心的感谢。时院长强调,要牢固树立监督就是爱护、监督就是帮助的司法理念,自觉接受人大代表、政协委员的监督,加强法院与人大代表、政协委员的联络沟通,不断促进法院工作。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖