您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宕昌县 正文

宕昌:扎实开展特困片区劳务技能培训工作

来源: 每日甘肃  作者: 通讯员包东胜   2014-11-18 17:46  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员包东胜)今年以来,宕昌县认真贯彻落实全省“1236”扶贫攻坚行动,计划利用3年时间在理川片区、新寨片区、新城子藏族聚居区三大特困片区开展普通劳务技能培训8600人,每年培训约3000人,逐步实现劳动力技能培训全覆盖,农村贫困户职业资格证发放全覆盖。

  为了搞好这次农民工劳务技能培训,该县做了周密的安排部署,下达了工作任务,明确了工作职责,并做了广泛宣传动员和精心的准备。这次培训历时两个多月,涉及12个乡镇35个行政村,将举办电焊工、钢筋工两个专业35个培训班,每个行政村举办一期,培训50人,共培训1750人。截止目前,第一期21个行政村1050人的培训已全面结束,第二期劳务技能培训分别在7个乡镇的14个行政村紧张有序的开展,预计于11月底全面结束。

  培训期间,劳务办向参训人员发放了《务工者必读》、《农民思想教育读本》等宣传资料,并积极提供了就业信息。培训结束时,该县职业技能鉴定所及时跟进开展了技能鉴定,为鉴定合格的参加群众发放职业资格证书,预计将有1600名参训群众取得《职业资格证书》。这次培训,拉开了全县片区开发劳务技能培训的序幕,通过举办更多的培训班,开展更多的劳务技能培训和职业技能鉴定,将会进一步提升该县农村劳动力综合素质,有效促进农村劳动力就业创业,增加收入。

相关新闻
论坛热帖