您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 敦煌市 正文

敦煌:“土专家”“田秀才”送技术下乡

来源: 每日甘肃  作者: 通讯员刘兴林 徐静   2014-11-19 17:39  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员刘兴林 徐静)“看到温室里的菜长得这么好,我们再辛苦也值,有这一茬菜,老百姓可以乐滋滋地过个年了。”农民技术员王克海脸上洋溢着满足的笑容。近日,敦煌市的农民技术员穿梭在温室大棚,为农民朋友送去年终“致富经”,成为一道亮丽的风景线。

  今年,敦煌市把培养科技型农民作为农业产业结构调整和促农增收的关键环节来抓,不断加大科技培训力度,邀请专业技术人员、组织农业社会化服务体系建设农技服务员分赴全市各乡镇村组进行现场讲解,带领群众到周边乡镇观摩考察学习,有效促进了农民增收致富。

  至目前,全市共举办各类培训班624场次,聘请了39名专业技术骨干,培训42000人次,制作刻录光盘5000张,发放各类农业科技知识资料50000多份,常态化的科技培训和指导使农民的种植管理水平明显提高,参与培训的热情空前高涨。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖