您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 崆峒区 正文

崆峒区6个村进入全国乡村游扶贫重点村名单

来源: 每日甘肃  作者: 通讯员朱元军   2014-11-27 17:23  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员朱元军)日前,国家发改委、国家旅游局等7部委下发了《关于实施乡村旅游富民工程推进旅游扶贫工作的通知》,决定实施乡村旅游富民工程,扎实推进旅游扶贫工作,同时公布了乡村旅游扶贫重点村名单。记者了解到,崆峒区有2个村进入第一批乡村旅游扶贫重点村名单,4个村进入第二批乡村旅游重点村名单。

  《关于实施乡村旅游富民工程推进旅游扶贫工作的通知》明确在全国扶贫开发重点县和集中连片特困地区开展旅游产业扶贫工作,计划到2015年,扶持约2000个贫困村开展乡村旅游,到2020年,扶持约6000个贫困村开展乡村旅游,力争每个重点村乡村旅游年经营收入达到100万元。乡村旅游富民工程内容涉及旅游基础设施建设、乡村旅游开发、景区辐射带动、重点村旅游推介以及人才培训等。

  据公布的名单显示,崆峒区被列入国家旅游产业扶贫片区县。崆峒镇太统村、西沟村列入第一批国家乡村旅游扶贫重点村;崆峒镇高岭村、中河村、寨子街村、安国乡白杨树林村列入国家第二批乡村旅游扶贫重点村。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖