您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宕昌县 正文

宕昌加强法律服务 助力社会发展

来源: 每日甘肃  作者: 通讯员董永新 包东胜   2014-12-03 16:55  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员董永新 包东胜)今年以来,为了给广大人民群众提供优质高效的法律服务,宕昌县以经济社会发展对法律服务工作的需求为目标,深入开展“围绕中心服务重点保障民生”法律实践活动,抓好、抓实法律服务工作,进一步探索完善以公证处、律师事务所、法律援助中心、基层法律服务所、基层法律援助工作站等法律服务机构为主体的法律服务网络,放宽法律援助范围和条件,完善协调联动工作机制,想方设法拓宽法律服务,特别是公证、律师服务领域增加案源。通过提供法律服务,采取法律手段消除纷争、化解纠纷,达到“案结事了人和”,维护公平正义,促进社会和谐稳定。

  截至目前,公证处办理公证148件;律师事务所代理案件17件,担任法律顾问5家;基层法律服务所办理各类案件31件;该县法律援助中心受理法律援助申请157件,指派提供法律援助148件,为广大人民群众提供及时、高效的法律服务,全力维护社会稳定,促进经济发展。

相关新闻
论坛热帖