您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

副省长夏红民在瓜州县调研双联和文化产业工作(图)

来源: 每日甘肃  作者: 通讯员魏金龙   2014-12-11 16:06  编辑: 周飞


  夏红民在双联户家中座谈。

  每日甘肃网讯(通讯员魏金龙)12月10日,副省长夏红民在瓜州县调研双联和文化产业工作。

  在酒泉市市委副书记、市长都伟陪同下,夏红民先后来到瓜州县梁湖乡岷州村村委会、梁湖乡设施蔬菜种植示范园区、梁湖乡中心小学等地,实地查看并详细了解了岷州村基础设施建设、设施农业发展、学校基础设施建设等情况。并深入双联户家中,与农户亲切交谈,详细询问了解了他们在双联中的可喜变化、生产生活情况以及存在困难和问题。

  在听取瓜州县双联工作汇报后,夏红民对瓜州县取得的工作成绩给予了充分肯定。夏红民要求瓜州县在双联工作中,要突出特色,采取新思路、新举措,紧紧围绕做大做强特色富民产业,鼓励和引导农民科学经营,大力发展现代农业,提高农民素质、增加农民收入;要加强乡村两级基层组织建设,切实提高村党支部班子的思想觉悟、组织能力和领导水平,切实增强农村基层党组织的带富能力。针对瓜州梁湖乡渠系不配套,渠低地高农户浇水难和移民群众发展生产贷款难,周期短的问题,夏红民叮嘱瓜州县委政府主要领导要在探索体制机制上下功夫,政府要把有限的资金投入到改善基础设施条件上来,要加强与金融部门的沟通联系,利用银行贷款解决移民群众发展生产缺乏资金的问题。

  随后夏红民一行还深入瓜州县草圣故里文化产业园、玄奘取经博物馆、渊泉镇邮电巷社区等地实地调研了瓜州县文化产业、社区工作等相关情况。

  夏红民对瓜州县依托历史文化资源优势,大力发展文化产业的做法给予了充分肯定。希望瓜州县要抢抓打造丝绸之路黄金带和华夏文明传承创新区建设的重大战略机遇,把发展文化旅游产业和为民富民结合起来,进一步开拓思路,提升服务,改善管理,努力做到在保护传承中开发利用,在推动地方发展的同时促进老百姓致富增收。

  在调研邮电巷社区调研时,夏红民要求,瓜州县要按照县、镇(乡)、社区三位一体的要求,不断健全和完善运行体制机制,还权放权于社区,持续深入地开展好为民服务,居民需要解决的问题在家门口解决,真正做到服务群众最后一公里。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖