您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 康县 正文

康县天麻喜获丰收 中药材产销两旺

来源: 每日甘肃  作者: 通讯员崔丽红 尹玉保   2014-12-26 17:16  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员崔丽红 尹玉保)入冬以来,康县天麻生产进入全面采收季节。在今年全省中药材市场普遍不景气的状况下,以主产区康县阳坝为中心的14个乡镇主要天麻种植基地经销、收购、加工;江、淅、粤、闽、沪等地客商云集康县,争相抢购;企业加工车间机械轰鸣,昼夜加班加点,连续作业,一派繁忙景象。

  采收季节以来,每天收购鲜天麻平均30吨以上,日外销天麻药材鲜品平均40吨、药材成品和天麻片20余吨。预计,今年全县天麻药材成品产量将达到2470吨,产值达到1.482亿元。

  为了适应天麻生产需要,康县农牧局及其中药材技术指导站还与上海热丽电热材料有限公司协作,开展天麻加工关键设备技术改造服务,对于提高天麻产量,增加药材成品加工能力起到重要作用,形成了特色真菌中药材天麻强大的产业优势。

相关新闻
论坛热帖