您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 华池县 正文

华池县加快“三新”技术应用助农增收

来源: 每日甘肃  作者: 通讯员钟悦   2014-12-26 17:16  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员钟悦)本报讯今年,华池县加大“新品种、新技术、新材料”的应用推广力度,大幅度增加蔬菜生产的科技含量,有力地提高了瓜菜的产量和品质,每棚比普通栽培可提高商品量300到500公斤,增收2000元左右。

  依托日光温室及钢架大棚示范小区建设、标准化露地蔬菜基地建设等项目,今年,华池县在示范推广引进的日光温室、早春大棚栽培,集约化育苗、硫磺熏蒸器、二氧化碳发生器、病虫害综合防治等14项日光温室先进实用技术和8项钢架大棚先进实用技术的基础上,新引进推广改进型日光温室建造、新型组装式可移动温室建造、银灰色地膜高垄栽培、冲施肥利用、黄蓝板搭配使用、温室放蜂授粉等各项先进适用技术6项,在悦乐镇张桥、温台、鸭洼和五蛟乡五蛟等村的日光温室及钢架大棚内示范推广。并通过试验示范、专家推荐、网络视频对话咨询等方式,引进引进西甜瓜、甘蓝、黄瓜、萝卜、叶菜等新优品种20类50个品种,提高了蔬菜生产科技含量,加速了品种更新,提高了基地内瓜菜的产量和品质,促进菜农增收增效,有力地加快了瓜菜产业发展步伐。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖