您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 山丹县 正文

山丹县花草滩循环经济产业区完成投资21亿元

来源: 每日甘肃  作者: 通讯员杨建刚   2014-12-30 10:31  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员杨建刚)走进山丹县花草滩循环经济产业园,一座座井架林立,一幢幢建筑拔地而起,一座现代化的工业园区正在荒滩上崛起。至目前,山丹县花草滩循环经济产业区已完成投资21亿元。

  花草滩循环经济产业区计划总投资162亿元,是该县引进陕西黄河矿业集团公司投资建设的集原煤开采、煤炭加工、煤电开发、煤化工综合利用为一体的循环经济产业区。2013年被省委、省政府确定为200个省列重大项目之一。

  至目前,该产业区已完成投资21亿元。原煤矿井主副井已贯通,正在进行井下二期工程,井下巷道掘进工程累计完成1088米;400万吨储运场、110KV变电站和水源地建设工程建成投入运行;地面配套设施建设工程大部分建成,建筑面积8.8万平方米,部分已投入使用;600万吨选煤厂已于2014年6月17日带负荷运行试验一次试车成功,近期将投入生产。产业区二期建设的2×35万千瓦低热值煤综合利用发电项目已取得省发改委“小路条”,正在积极开展前期工作;100万吨现代高载能园区项目建设规划编制完成,已上报待批;大青羊口火车站货运场已经兰州铁路局批准于今年六月份开工建设,项目总投资5200万元,现已完成工程量的60%。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖