您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 华池县 正文

华池县妇联为贫困"两癌"妇女送去新年"大礼"

来源: 每日甘肃  作者: 通讯员董玉 李莉   2014-12-30 15:57  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员董玉 李莉)12月29日,在2015年元旦节即将来临之际,华池县妇联以患“乳腺癌、宫颈癌”而造成贫困的妇女为重点救助对象,开展“迎新年送温暖”活动。目前,已有49名贫困“两癌”患病妇女拿到32万元救助金,人均收到了5000或10000元的新年“大礼”。

  华池县妇联以农村妇女“两癌”普查救治工作为契机,按照妇女患“两癌”疾病程度、花取医疗费用及家庭贫困程度等,实施分类救助:对患2b及2b以上宫颈癌、患浸润型乳腺癌的妇女给予10000元救助,对患颈癌2b以下、患导管性乳腺癌的妇女给予5000元救助。同时,为确保将这份关爱和温暖准确及时的送至每位贫困“两癌”患病妇女手中,该县妇联采取“一折通”转帐形式发放救助金。

  华池县妇联主席董凤玲告诉笔者,今年以来,华池妇联联合县财政、卫生等部门,共为12610名35-59岁妇女进行了免费“两癌”普查,普查率为82.8%,确诊“两癌”患者49名,救助率为100%,而且,该县妇联对每名患者进行跟踪服务,力求通过一个温暖的电话、一声温馨的问候、一句温暖的叮咛,把“娘家人”的温暖送进广大妇女的心间。

  家住城壕乡张川村的李菊花,家境贫寒,宫颈癌手术后,右腿肿胀、行动不便,严重影响正常生活,当救助金送到李菊花手中时,眼含泪花的她说:“感谢妇联组织一直记得我们、关心我们,为我们想法设法提供救助,有了你们的关心和支持,我才有了活下去的勇气……”

相关新闻
论坛热帖