您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 肃南县 正文

肃南县冰沟丹霞景区成国家4A级旅游景区

来源: 每日甘肃  作者: 武雪峰   2014-12-31 17:15  编辑: 杨阳


 

  每日甘肃网讯(通讯员 武雪峰)近日,总投资2亿元的肃南县冰沟丹霞景区,被全国旅游景区质量等级评定委员会评定为国家4A级旅游景区,这是该县创建的第5个4A级旅游景区。目前,该县4A级旅游景区已达到5家,成为全省4A级旅游景区数量最多的县区之一。

  冰沟丹霞景区位于肃南裕固族自治县康乐乡境内,距张掖市区45公里,海拔在1500米-2550米之间,南北宽约5-10公里,东西长约40公里,核心游览区分为小西天景观区和大西天景观区,占地面积120平方公里,主要景观有神驼迎宾、大地之根、古堡魅影、楼兰商驼、龟蛇锁江、侍女拜佛、望夫石等经典景观等,是我国干旱地区最具典型的丹霞地貌。冰沟丹霞景区享有“中国最美的七大丹霞地貌”、“中国最美的六处奇异地貌”和“世界十大神奇地理奇观”盛誉。该景区以地貌雄险、造型神奇、气势磅礴、色彩绚丽而知名,素有“赤壁千仞”之称,有极高的观赏和科研价值,极具惊心动魄之美、多姿多彩之美、回味无穷之美、天人合一之美。截止目前,景区完成已投资5000万元左右,建成景区水泥硬化道路10公里;新建景区山体生态游步道9公里,并修建停车场,游客中心,形象大门,购置16辆旅游观光车,增置水冲式卫生间,游客休息服务设施等,2014年10月至今接待游客9.8万人次,实现收入280多万元。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖