您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临泽县 正文

张掖市临泽县草畜产业助力群众共圆致富梦

来源: 每日甘肃  作者: 张娟   2015-01-04 17:26  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 张娟)今年以来,张掖市临泽县 抢抓省上实施现代畜牧业全产业链试点和现代畜牧业养殖示范县建设的重大机遇,大力推进标准化生产,新建6个肉牛养殖小区, 5个肉羊育肥小区,累计新建各类畜禽养殖场区25个,创建部级标准化养殖示范场1个,省级4个,市级15个。加大项目建设和招商引资力度,落实扶持政策,优化畜牧业发展环境,完成草畜产业项目投资5532.85万元,审批草食畜牧业贷款额度近10亿元,争取贴息资金4000万元。扎实推进畜禽疫病防控和畜产品质量安全监管工作,抓好以牲畜口蹄疫、高致病性禽流感、高致病性猪蓝耳病、猪鸡“两瘟”为主的重大动物疫病防控,有效保障了免疫进度和质量,使应免畜禽重大动物疫病免疫率经常保持在100%,保证了肉食品的质量安全。全县畜禽饲养量301万头,畜产品总量7292万公斤,畜牧业增加值4.65亿元,农民人均牧业纯收入达3555元。图为在张掖市临泽县 倪家营镇倪家营村肉牛养殖小区养殖户蒋永元正在为肉牛添料。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖