您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临泽县 正文

张掖市临泽县板桥镇积极开展冬季道路交通安全宣传活动

来源: 每日甘肃  作者:   2015-01-04 17:26  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 倪彩霞)时值冬季,为预防和减少道路交通事故的发生,临泽县板桥镇积极开展冬季道路交通安全宣传活动,狠抓冬季道路交通安全工作,确保辖区道路安全畅通。

  针对农村交通安全意识淡薄,守法率较低的情况,结合我镇具体实际,利用农民赶集的大好时机,积极扩大农村宣传的覆盖面。通过广播、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传单等形式,深入开展集中宣传行动,面对面地向群众宣讲相关法律法规,帮助解答群众提出的问题和咨询的事项,受到了群众一致好评。重点宣传非客运车辆载人、三超一疲劳、骑乘摩托车不戴头盔、酒后驾驶等危害后果,提高广大农村群众的交通安全意识。工作人员积极运用群众语言,采取广大农民群众喜闻乐见的形式,让道路交通安全知识在广大农村群众中“进脑”、“上心”,营造了辖区浓厚的交通安全宣传氛围。至目前,该镇共开展冬季道路交通安全宣传活动3场次,发放道路交通安全宣传资料600多份,展出交通安全展板20块次,接待群众法律咨询200多人次。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖