您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临夏县 正文

临夏县草根银行助近万户农民增收

来源: 每日甘肃  作者: 张志强 马成华   2015-01-05 17:02  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员张志强马成华)临夏县围绕破解群众生产发展缺少资金的难题,探索扶贫开发与村级产业发展互助社相融合,农户贩养结合,见好就收,滚动发展,趟出了一条产业增收的新路子,使村级发展互助社成了老百姓的“富民银行”。

   该县按照家畜养殖、农业种植、小商品贩运等不同的产业特点,注重乡村产业优势,增强群众创业增收的能力,让农户随借随还,急用再借,用完即还,发挥了“蓄水池”的作用,形成了扶贫攻坚的强大资金支撑。在互助社的支持下,全县新建小型规模养殖场15个,发展畜牧养殖大户326户,为133户布鞋加工户提供了互助社借款,为2541户农户提供劳务和贩运周转资金,为863户特色种植户提供借款支持,加快了油桃、核桃、育苗和中药材等农林产业基地建设。目前,全县已建成标准化互助社管理站24个、互助社187个,吸纳注资1.75亿元,发放借款9730户农户、1.35亿元。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖