您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临泽县 正文

张掖市临泽县2015年新农合参合率达99.49%

来源: 每日甘肃  作者: 张娟   2015-01-05 17:02  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 张娟)近日,临泽县2015年度新农合参合人员信息录入及资金收缴工作全面结束。据统计,全县参合人数120680人,收缴参合资金1086.12万元,参合率达99.49%。

  自新农合筹资工作启动以来,该县以“党的群众路线教育实践活动”和“联村联户、为民富民”行动为载体,积极开展新农合政策宣传,印制政策宣传单3万余份,发放至乡镇、村、社和农户手中,提高了群众的政策知晓率。对五保户、低保对象、残疾人和计生两户特困家庭人员实行参合资金财政代缴,共代缴8701人,代缴资金78.3万元。同时,新农合补偿方案的不断完善,重大疾病、慢性病门诊补偿等优惠政策的落实,新农合补偿比例的不断提高,补偿办理程序的不断简化便捷,让广大参合群众切实感受到了新农合带来的实惠,极大地调动了群众的参合积极性。2014年,全县新农合共补偿228847人次,补偿金额3760.18万元。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖