您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 阿克塞县 正文

阿克塞县承诺2015年全力办好“十件惠民实事”

来源: 每日甘肃  作者: 娜再拉 刘国栋   2015-01-06 17:11  编辑: 杨阳


将惠民实事办到群众心坎上

  每日甘肃网讯(通讯员娜再拉 刘国栋)近日,记者从阿克塞哈萨克族自治县第十七届人民代表大会第四次会议上了解到,阿克塞县2014年承诺的“三件大事”、“七件惠民实事”全部落实,并承诺2015年为民办好“十件惠民实事”。

  据悉,该县2014年承诺的“三件大事”、“七件惠民实事”得到落实:县庆活动成功举办; “三园两湖一中心”景点初具规模;工业园区基础条件明显改善;新建了保障性住房;实施了红柳湾村、多坝沟村环境连片整治;完成了市场路、建设路、和平路人行道改造,实施了住宅楼节能改造;通村油路项目建成通车;聘用制工勤人员人均增资500元,公益性岗位人均增资280元;新增就业岗位263个。

  阿克塞县2015年承诺为民办好的“十件惠民实事”:

  1、投资7900万元,新建五条通村道路,总里程182公里,其中:通村油路3条150公里,砂砾公路2条32公里。

  2、投资1356万元,实施公共租赁住房建设项目,新建公共租赁住房96套。

  3、投资1300万元,实施供暖改造项目,新增20吨燃煤锅炉1台,换热站2座,改造供热管网1.2公里,满足居民供热需求。

  4、投资1000万元,建成火车站广场,配套建设相应的基础设施。

  5、投资300万元,建成3D影院,丰富城乡居民文化生活。

  6、投资300万元建成三维数字社会管理平台,实现三维化、数字化、网格化管理。

  7、投资300万元,建成C1型驾驶执照考试场地。

  8、投资450万元,采取政府补助和牧户自筹相结合的方式,维修牧业一线养殖棚圈1500座。

  9、改善中小学办学条件,实施中小学教育教学“班班通”工程,并对县小学办公楼、教学楼外立面及暖气进行改造。

  10、全面落实促进就业的政策措施,拓宽就业渠道,新增就业150人。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖