您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 榆中县 正文

2014年兰州市榆中县教育行业“喜获丰收”

来源: 每日甘肃  作者: 郭云莲   2015-01-08 17:25  编辑: 杨阳


学生在迎着朝阳做早操

  每日甘肃网讯(通讯员 郭云莲) 1月8日,榆中县文成小学建设一新的计算机教室,在老师的指导下孩子们专心地学习着电脑基础知识。同时,别的教室、操场上,电子琴、舞蹈、科技制作等各种活动也在进行着。焕然一新的学校也为榆中增添了浓浓的文化气息,有市民们不禁感叹:“榆中县的教育环境和质量变化可真是大啊!”

  在县委县政府的领导下,2014年榆中县教育工作着力公平、深化改革,有力推动了各项事业均衡健康发展。顺利完成了学前教育三年行动计划,在县幼儿园的基础上建成了乡镇中心幼儿园22所,农村幼儿园4所,“入园难”问题得到初步缓解。大力实施义务教育均衡发展,使全县36097名义务教育阶段学生享受到了免费教育,吃到了放心安全的营养餐。

  此外,榆中县全面深化高中教育,并积极推进了职业教育、特殊教育的稳步发展,目前,全县适龄残疾儿童少年入学率达到了86%,全年争取助学金482万元资助家庭困难高中生6426人次。同时,榆中县不断坚持改革创新,深入推进素质教育,不断创新德育载体和教师素质,提高了教育质量,顺利完成了26所标准化学校建设,全面推进了教育改革。

  据介绍,新的一年,榆中县教育将立足“学校治理、教师素质提高、学生全面发展”三大领域,计划继续申报40所标准化学校建设,并将申报学校文化建设纳入学校发展规划,创新活动载体,促进全县教育健康持续发展。

 

 

相关新闻
论坛热帖