您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 榆中县 正文

兰州市榆中县项目建设成效显著

来源: 每日甘肃  作者: 郭云莲   2015-01-09 13:22  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 郭云莲) 1月9日,寒冬时节,榆中县县城招待所片区旧城改造项目依旧在轰轰烈烈的建设中。

  据了解,榆中县招待所片区旧城改造项目总占地面积约37.5亩,涉及拆迁户209户,841人,涉及商户27户,是榆中县为合理利用土地资源,提高城市综合服务功能,实现县城可持续发展的一项民生工程,也是榆中县确定的26个重点项目之一。

  2014年榆中县坚持把项目建设作为经济发展的生命线,积极应对当前严峻的经济形势,主动把握各种机遇和有利条件,全年凝炼、包装项目68项,引进项目28项,到位资金87亿元。第二十届兰洽会签约项目17项,开工建设14项,到位资金19.8亿元。实施市列、县列重大项目24项,建成13项,开工建设5项,完成投资29.2亿元。

  一年来,全县人民关注、事关榆中发展的引洮工程榆中受益区项目开工建设,毅德商贸城一期、家盛市场开盘销售,县城综合市场、招待所棚户区改造等项目正在加紧推进,省中医学院和平校区、金阳高科搬迁等项目启动建设,项目建设遍地开花、成效显著。同时榆中县加大项目资金争取力度,全年向上争取资金2.2亿元,实施政策性项目158项,有力保障了基础设施、特色产业等惠民工程建设。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖