您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 华池县 正文

庆阳市华池县群众为“网上办公室”点赞

来源: 每日甘肃  作者: 孙媛媛 剡生瑶   2015-01-13 17:46  编辑: 杨阳


  通讯员孙媛媛 剡生瑶

  1月13日,华池县上里塬乡上里塬村村民王满鹏从外地打工回到老家,想办理一个二胎指标,却不知道该从哪里入手,在玩手机微信时,无意间看到上里塬乡官方微信,通过二维码扫描,进入到上里塬乡政府“网上办公室”,输入“上户”,办理程序及所需材料一目了然,通过网上办公室了解到的所需材料和程序后,王满鹏直接找到乡政府相关工作人员办理了手续,前后仅仅用了半天时间。王满鹏感慨地说:“没想到乡政府的官方微信这么方便,网上办公室让我们普通老百姓办事方便多了,值得网民点赞!”

  2014年,上里塬乡政府门户网站在原来的基础上进行改版创新,采用拉伸页面设计风格,新增新浪微博、腾讯微博、微信公众平台浮动窗口,相继开设了“政务公开”、“领导之窗”、“党政之窗”、“新闻中心”、“政民互动”、“魅力上里塬”、“投资上里塬”、“视频点播”等8个一级栏目,33个二级栏目。并开通了书记信箱、乡长信箱投诉举报和政府部门信箱、留言板等多种渠道接受公众的咨询投诉和建议。通过“投资上里塬”下的“招商环境”、“招商项目”、“招商动态”等多个栏目,有意向在上里塬投资建厂的客商对我乡的招商环境进一步了解。

  此外,通过政府门户网站对年度重点工作如家电下乡补助标准、惠农政策落实情况等信息进行分类公开,还设置民生工程、信息公开、政策法规、人事信息等专栏,便于网民在网上进行查阅。

  截至目前,“中国上里塬”门户网站浏览人次达到6900多次,新浪官方微博发布各类信息502条,腾讯官方微博发布各类信息306条,微信公众平台发布消息20条。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖