您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临泽县 正文

张掖市临泽县审计局认真开展案卷评查工作

来源: 每日甘肃  作者:   2015-01-14 17:52  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 李云)近日,临泽县审计局以整理归档上年度业务资料和审计案卷工作为契机,组织全局人员,对2014年实施的45个项目的90多册审计案卷开展了一次全面细致地案卷评查工作。

  该局高度重视,把依法行政案卷评查作为学习贯彻十八届四中全会关于依法治国重要精神和国务院《关于加强审计工作意见》的具体行动,作为进一步规范审计机关执法行政的重要举措,作为全局审计行政执法工作成绩的一次全面检验,以评查促学习,强化审计程序规范,促进审计质量提高,进一步深化了审计人员对“审计质量是审计工作生命线”的认识。评查工作以张掖市审计局《优秀审计项目评选办法》为标准,采取股室负责人全面把关,审计组长主要负责,各股室内部开展自查自纠,股室间交叉检查的方法,对所有审计项目从编制审计实施方案、收集审计证据、编制审计工作底稿、出具审计报告、归集审计档案等各环节,着重在事实表述是否清楚,适用法规是否准确,评价定性、处理处罚和是否恰当,审计程序是合规等方面,全面开展评查工作,力争将每一个项目都打造成优秀审计项目。

  通过评查,进一步强化了该局依法行政、依法审计的工作观念,规范了审计人员执法行为,促进了审计机关审计执法水平和审计工作质量的提高。

相关新闻
论坛热帖