您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宁县 正文

宁县投资26多万元为县城绿化“美容”

来源: 每日甘肃  作者: 李建强   2015-01-14 17:52  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 李建强)进入冬季,天气寒冷干燥,为了给市民创造一个良好和舒适的环境场所。近日,一群绿化工人正在抓紧时间忙着对市政广场、庙咀坪小游园、东西滨河路、宁朱路等管辖区域的绿化进行修剪维护。

  “为深入贯彻县委、县政府政府提出的关于创建省级园林城市、4A级旅游景区为切入点的目标要求,今年共组织劳力350多人(次),对县城主要绿化景观带进行全方位、集中化园林式修建维护”,县园林绿化局副局长李新民说。

  据统计,2014年宁县共投资26.8万元用于县城绿化修剪,修剪绿篱125880平方米,草坪11410平方米,整修行道树970棵,祛除枯死树木176株,整形修剪影响到通讯电力线路的行道树、孤植树徒长枝540棵。

  近年来,宁县按照打造“空气清新、环境优美、生态文明、人居和谐”的新宁县的目标要求,不断改善城市生态环境,优化人居环境,提升城市品位,促进经济、社会和环境全面发展,为广大市民休闲娱乐提供绝佳舒适的活动场所。“如今,虽说进入冬季,但是县城的绿化仍然很好,在广场休闲娱乐的人群依然很多”,在广场上闲逛的市民李红梅说。目前,全县绿地覆盖大于20%,人均公园绿地大于8平方米。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖