您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 秦州区 > 辛志峰 正文

天水秦州区:扎实推进城市项目建设力度

来源: 每日甘肃  作者: 辛志锋 陈艳梅   2015-01-15 17:37  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员辛志锋 陈艳梅)去年以来,秦州区紧紧围绕“率先跨越发展,建设幸福美好小康区”的奋斗目标,立足城市建设现状,狠抓城市项目建设力度不放松,在城市项目建设领域组织实施了民生工程、城市品位提升工程、环境综合整治工程、文化旅游产业开发建设等4个方面13个区列重点项目的建设,强力推进了全区项目建设的步伐。

  加快民生工程建设。主要实施了城区巷道整修改造工程,完成了进步巷、胜利巷等城区30条巷道的整修改造;完成了成纪大道、工农路等破损严重的人行道铺设改造,改造长度约4.5公里,改造面积2.5万平方米;完成了大众中路、解放路、藉河南路、南郭寺山门前等城区破损路面的整修,整修面积约1.64万平方米;实施了山水新城1#规划道路建设工程,已完成道路土方清运、路基平整碾压、雨污水管网埋设等,正在进行路基结构层铺设。山水新城3#规划道路建设工程,已完成1#路至山水新城一期南门段车行道建设;王家磨滨河路西延段道路建设工程,已完成山水嘉园至佳·水岸小镇段车行道建设并通车使用;完成了城区28座公厕的提升改造。此外,在城区建成3座移动公厕,城区部分主干道增设右转弯车道工程。

  着力提升城市品位。实施了城区绿化绿景工程,完成了羲皇大道两侧分车带绿化改造、城区16处自建花坛及40余处公共花坛苗木补栽、城区部分道路行道树栽植等工程,栽植苗木共30万余株;节庆期间,对城区主要节点采取铺装仿真草坪、摆放鲜花、绢花等方式进行美化;实施了广场及步行街亮化改造、喷泉维修、广场景墙改造、景墙西侧绿化改造等工程;对城乡道路、桥梁进行亮化,完成了伏羲城、城区道路巷道、太京镇马岐山、玉泉镇李官湾村及迎宾大桥和罗玉桥等路灯安装、亮化设施改造;藉河风情喷泉工程,主要完成了坝体内淤泥清运、喷泉建设安装、控制室建设、高低压供电管网敷设、河堤石材护栏安装、水上舞台建设等分部分项工程,喷泉已于节会前投入使用且运行正常。

  扎实推进环境综合整治。实施了天巉高速出入口环境综合整治一期工程,目前,已完成该片区初步规划设计方案,搬迁住户18户,搬迁面积1325.42平方米,安置经济适用房14套、廉租房6套,安置面积1539.18平方米;西十里天定高速及秦麦高速出入口环境综合整治工程,完成了西十里天定高速出入口约3.4万平方米的荒地绿化改造工作。完成了秦麦高速出入口两侧绿化改造,更换商业广告牌;关子、天水、娘娘坝镇三个连接外县区出入口环境综合整治及开发建设项目,已完成了天定高速关子镇出入口、娘娘坝镇城市门户区出入口的规划方案设计;飞将广场周边环境综合整治,目前拆迁工作已进入攻坚阶段,规划方案设计已基本完成;双桥南路周边环境综合整治项目,正在协调项目区域内广播设施搬迁等相关事宜。

  实施文化旅游产业开发建设。实施了玉泉观景区文化和自然遗产保护设施建设工程,主要对玉泉观景区内游行道、区域环境、景区给排水、星级旅游公厕建设、崖体护坡加固等六个方面的基础设施进行完善和改造,目前正在进行给水管网、步行道、公厕主体建设等工程;南郭寺景区古建筑维修及基础设施完善工程,已完成景区上山踏步施工图设计,正在进行南郭寺景区古建筑保护维修方案评审工作;文庙修复工程,已完成了施工图设计,正在进行评审及项目前期手续办理。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖