您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临泽县 正文

临泽县鸭暖镇党员冬训传播致富“金点子”

来源: 每日甘肃  作者: 魏东明 张冬梅   2015-01-16 14:23  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员魏东明 张冬梅)岁末年初,临泽县鸭暖镇的党员“冬训”正在紧张有序开展着,不仅为农村党员送上了一道道政策理论方面的“精神大餐”,而且帮助党员明思路、强党性、破难题、促增收,送上了一个个致富的“金点子”。

  近日该镇组织党员围绕高原夏菜的标准化种植流程、规模化种植技术、市场化销售模式开展专题座谈,同时组织产业大户、致富能人、专业技术人员现身说教,用“土方子”、“药引子”、“金点子”畅谈致富感受和发展经验,促使广大党员群众提觉悟、长见识。“我每年都来参加党员冬训,深切地感受到,今年的冬训更加注重民生,不再是关在屋子里读报纸、看书本,除了学学理论之外,还要议议高效农业、致富路子、民生实事。”大鸭村党员张希鹏说出了自己的心里话。

  今冬以来,该镇以党员“冬训”为契机,把破解农民增收难题作为活动的主线,按照“东果蔬、西牛羊、中特色”的发展思路,壮大林果培育、畜牧养殖、特色种植为主的富民产业,着重从贯彻十八大精神、基层组织建设、实用技术培训、民主评议党员、流动党员管理和激励关怀帮扶等方面选取内容制定培训“菜单”,组织政策理论能力强、农村经验丰富的党员干部,对农村党员群众有针对性地开展培训,进一步拓宽农民增收致富渠道。同时,组织开展专题理论讲座、现场技术指导、集中排查问题、征求致富点子、访贫问苦解忧等一系列活动,进一步凸显党员冬训活动的针对性和实效性。至目前,全镇在各村下派理论宣讲组11个,开展理论宣讲24场(次),以甜叶菊种植、奶肉牛养殖、红枣枸杞栽培为内容的各类培训80期,帮助各村确定增收致富产业10多个种类,受益群众达1400多户。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖