您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 秦州区 > 辛志峰 正文

天水秦州区交通运输业发展态势良好

来源: 每日甘肃  作者: 辛志锋 陈艳梅   2015-01-16 14:23  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员辛志锋 陈艳梅)去年以来,秦州区以“上层次、展亮点、创精品、树形象”为发展目标,突出率先实现村村通水泥路建设这一重点,全面提升全区农村公路通行水平。以实施重点工程项目建设为抓手,多渠道争取项目,创新农村公路养护体制改革新机制,进一步加大路政及安全管理力度,全区交通运输各项工作呈现出快速健康发展的良好态势。

  交通项目建设稳步推进。2014年全区累计完成各类交通基础设施建设总投资25047.3万元,实施了山水一号大桥、道路改建、通村水泥路建设、灾后恢复建设及县乡公路养护维修等工程。同时全力做好十天高速公路、国道310升级改造工程的协调保障工作。

  十天高速是省、市实施的重点交通建设项目,目前建设用地已全部移交。国道310升级改造工程,目前正在进行拆迁安置工作。山水1号大桥,北桥桥体全面完工,南桥桥体完成80%,正在进行主桥梁体施工。天水镇至大门公路改建工程全长16.98公里,项目已于2014年5月全面完工。县乡公路养护维修工程,累计投入资金509万元,其中刘什公路维修里程3.7公里,总投资249万元;天松公路对0-20公里坑槽进行全面修补,0-14公里路面进行了稀浆封层处理。农村公路通畅工程方面,目前已经完成建设任务107公里,项目实施后,全区累计完成通畅工程建设任务1055公里,惠及沿线群众近40万人。道路灾后恢复建设,共争取建设项目7个。其中柳林大桥已建成通车,上李公路、刘十公路和钱家坝大桥都于10月完工,大门至刘家河、娘娘坝至望天道路于11月初完工。

  农村公路管养水平迈上新台阶。结合“平安公路管养年”活动的有效开展,不断创新农村公路管养机制,加大管养力度,全面推进路政管理的规范化建设,全区农村公路管养水平得到全面提高。紧紧围绕“平安公路”专项整治行动,大力开展专项整治工作,实现了“路面病害全处治、油路修补零返修、防排设施无破损、安全隐患齐治理、安全标志无缺失、安全生产不违规”的目标,切实提高了辖区公路的通行能力。

  在路政管理方面,该区探索出了一条建养并重、管养结合,标本兼治、综合治理的农村公路管理之路,有效地维护了路产路权。通过深入开展村镇过境段乱堆乱放专项整治活动,确保了公路的安全畅通,交通事故发生率逐步下降,群众出行安全指数明显提升,路政管理执法力度的进一步加大,促使公路路产路权得到较好维护。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖