您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 渭源县 正文

渭源:电子商务成为农民的“必修课”

来源: 每日甘肃  作者: 张东起   2015-01-19 18:59  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 张东起 )近日,一堂以电子商务、农业知识为主题的农民技术培训在渭源县广大农村拉开了序幕。这也是继选派58名学员到兰州商学院学习,特邀专家、教授以及电子商务企业代表举办六期电商培训班、两期扶贫攻坚电子商务大会之后,渭源县在电子商务方面的又一举措。

  结合全县2014—2015年度农村党员冬训、双联行动,渭源县将广大农民学习电商知识变成为全县农民的“必修课”。抽调全县电商相关专业人员组建8个小分队,对全县119个村20万农民群众进行电子商务知识培训。“面对面”的宣传讲解《渭源县电子商务与现代物流产业融合发展扶持奖励政策》以及《渭源县电子商务与现代物流产业融合发展的意见》,“手把手”的传授电子商务营销与网店注册、装修、运营、维护、新媒体应用及实务操作技术,帮助农民解决实际技术问题,让农民就近就能免费学习到电商方面的相关知识。同时,对于培训中有意向的人员实施结对子、搞帮扶活动,要求帮扶人员全程参与被帮扶人的“电商梦”。

  “听说县上要对每个农民进行电商培训,我们及时赶到村里取经,正是冬季闲暇时节,我们特别愿意补这节课程”,参加农民技术培训的农民高兴的这样说着。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖