您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临泽县 正文

临泽县板桥镇开展节前烟花爆竹专项检查

来源: 每日甘肃  作者: 张文丽 翟亮   2015-01-20 18:05  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员张文丽 翟亮)春节临近,将迎来烟花爆竹销售旺季,为确保人民群众生命财产安全,做到未雨绸缪,1月20日上午,临泽县板桥镇安监站工作人员在辖区内开展节前烟花爆竹专项检查行动。

  安监站工作人员对辖区内所有经营烟花爆竹门店进行了逐一走访。重点查看各经营户是否取得烟花鞭炮经营许可证、有无违规销售、消防器材是否完好、仓储是否合理,烟花爆竹销售点场所内防火、防静电等设备是否齐全有效,经营场所是否有醒目的危险标志,是否张贴明显的“禁止烟火”安全标识,安全出口、疏散通道是否畅通,灭火器材配置是否到位,工作人员是否经过消防培训等情况进行逐一检查,“发现一处,整改一处”,严肃查处私销、私储等烟花爆竹行为。同时,检查组对烟花爆竹销售点应急预案的制定与完善等情况,以及隐患自查进行重点查看,督促经营者建立烟花爆竹进销货台账,落实索证索票制度,并加强对经营者的安全教育,务必经营正规厂家生产的合格烟花爆竹,并对各经营户现场宣讲了相关的消防安全知识。针对此次检查中发现的安全问题及隐患,将督促立即整改落实,对于非法违法经营的单位和个人,将严厉打击取缔,不留死角。

  此次,共计检查门店5家,发现安全隐患1处,工作人员对存在安全隐患的门店下发了整改通知书,责令在近日内立即予以整改。通过此次烟花爆竹安全检查行动,进一步提升了危爆物品安全管理能力,有效增强了辖区烟花爆竹经营人员的安全守法意识,及时消除了一批安全隐患,坚决杜绝违规危害性大的烟花爆竹在辖区出现,确保广大消费者过一个欢乐祥和的春节。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖