您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 红古区 正文

兰州市红古区“法律直通车”正式开通

来源: 每日甘肃  作者: 吕国清 周莉   2015-01-20 18:05  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员吕国清 周莉)1月20日,红古区司法局在窑街街道举行了“一村一居一顾问”委派律师签约仪式,这标志着红古区双联活动中的“法律直通车”正式开通。

  签约仪式现场,在相关负责人宣读了《红古区开展委派律师及法律服务工作者服务乡镇街道村工作实施方案》和法律服务中心负责人解读了律师服务协议书之后,红古区司法局与窑街街道三村四社负责人共同签订了委派律师法律服务协议。

  “我们要充分发挥律师专业特长,着重做好律师担任村居法律顾问、律师参与人民调解、律师普法、律师开展公益法律服务四方面工作,切实提高基层群众自治管理法制化、科学化水平,不断优化工作流程,规范法律服务标准和相关制度,确保工作有力推进。让村居法律顾问成为维护老百姓合法权益的有效载体。”红古区司法局局长马世忠对记者说。

  据了解,委派律师工作自开展以来取得了良好效果,以窑街街道为例,2014年共调解矛盾纠纷324起,其中律师参与调解35起,接待法律服务咨询170人次,实现了调解成功率明显上升,委派律师解答群众法律咨询人次数明显上升,律师参与调解矛盾纠纷参与数明显上升,信访不信法的局面有了明显的改观。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖