您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 正文

陇南“五项措施”力保农民工安全返乡

来源: 每日甘肃  作者: 王彦阳   2015-01-20 18:05  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 王彦阳)为确保冰雪恶劣天气管辖公路的安全畅通,给农民工提供安全的公路通行条件,陇南公路路政执法管理处组织执法人员加大上路巡查力度,全力确保冰雪恶劣天气公路的安全畅通。

  陇南路政执法处积极做好公路突发事件的应急处理工作。在路政巡查中,对发现影响道路安全畅通的一般性问题,随时予以处理,不能自行处理的,及时通知养护单位予以处理。积极配合交警部门维护并疏导交通,协助养护单位打冰除雪,保证车辆安全通行。加大路政巡查力度,及时安排路政人员上路巡查,重点对G75武罐高速、G85成武高速公路,国道212线、316线,省道205线、307线的监控力度,尤其在陡坡、急弯、桥梁等重点路段定人员、定时间、定责任,全面掌握路况信息,上路铲雪、撒沙、推车,帮助驾驶员给车辆带防滑链条。路政人员按规定着装,在应对冰雪天气中设置规范的安全区域,摆放明显、醒目的安全标志,由专人维持现场秩序,确保人员安全和行车安全。继续加强对非公路标志牌的管理与清理工作,对摆摊设点、倾倒垃圾、以路为市等影响路容和公路畅通的问题进行了集中整治,防止冰雪天气次生事故的发生。五是全力确保冰雪恶劣天气公路安全畅通,使旅客走得放心,确保陇南境内各条干线公路畅通无阻,给返乡农民工提供了舒适、安全、高效、便捷的公路安全环境。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖