您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 红古区 正文

兰州市红古区“新型职业农民”培育工程昨日启动

来源: 每日甘肃  作者: 吕国清 苏小强   2015-01-21 18:23  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 吕国清 苏小强)“老师讲的‘太’好了,这次的培训收获‘太’大了,对羊场的发展‘太’有用了”。从培训班走出来的新庄村养羊大户张光明笑容满面,一口气用三个‘太’来表达了对于这次培训的喜悦之情。

  昨日,红古区就业局联合区农广校,在红古乡举办了为期3天的“红古乡新型职业农民培育工程”培训班,全区一百余名养殖专业户参加培训。

  培训班上,兰州市畜牧兽医研究所高级畜牧师陈亮结合自己多年工作经历和养殖经验,就肉牛、肉羊的品种、管理、营养及疫病防控等内容对参训养殖户进行了培训。培训结束后,采取现场提问的方式又与参训学员进行互动,就提出的问题一一作以解答。本次培训,由于培训内容贴合生产实际,语言生动、通俗易懂,真正给广大养殖户解决了一些生产难题,得到了参训学员的一致好评。

相关新闻
论坛热帖