您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 庆城县 正文

双联行动百日服务和法律直通车活动为庆城群众冬日御寒送温暖

来源: 每日甘肃  作者: 谭廷选   2015-01-21 18:21  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 谭廷选)连日来,庆城县各级帮联单位和干部深入联系村户,活跃在村部院落、田间场棚,广泛开展政策宣传、法律咨询、科技培训和送温暖活动,为当地群众冬日御寒送温暖。

  为了进一步巩固双联成果,放大双联效应,从2014年12月中旬开始,庆城县将开展双联行动百日服务及法律服务直通车活动作为贯彻十八届三中、四中全会精神、落实双联行动“六大任务”的有效载体和重要举措,分别下发了全县深入推进联村联户为民富民百日服务和法律直通车服务活动《实施方案》。要求各级帮联单位和干部充分利用农村冬闲时节,主要开展送政策、送法律、送技术、送文化、送健康、送温暖为主要内容的“六送”活动,组织全县抽调的143名政法干警、10名律师与153个双联村进行结对开展法律援助服务。

  活动开展以来,庆城县各级帮联单位领导亲自带头,积极组织帮联单位干部深入联系村开展政策宣传220场次,举办果园管理、畜禽养殖、瓜菜生产等各类农民科技培训班400多场次,组织“送文化下乡”和“送医送药下乡”8次,发放《惠农政策选编》、《农业科技知识100问》、《健康生活手册》等宣传资料6万多份,为764户孤寡老人、特困家庭、贫困老党员送温暖捐赠生活必需品40万多元。同时,组织全县抽调的153个政法干部、律师分别与153个行政村结成了法律援助帮扶队子,在村部设立了法律援助工作站,以无偿上门服务和电话咨询等方式全方位提升法律服务。为联系村群众进行法律知识宣讲40多场次,为群众解答法律、开展咨询2000多人次,帮助化解各类矛盾纠纷26起,提供法律案件援助15次。

  活动的开展,不仅解决了农民群众当前最迫切的困难和问题,提升了干部群众的政策、法治、科技、文化和健康水平,凝聚了发展动力,消除了社会矛盾,加快了法治庆城平安创建进程,还将全县双联行动引向了新的发展阶段。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖