您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 甘南州 正文

甘南州工商局探索新制度 市场准入驶入“快车道”

来源: 每日甘肃  作者: 张伟刚   2015-01-21 18:21  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 张伟刚)甘南州注册资本登记制度改革实施以来,通过实行“先照后证”,全面降低市场准入门槛,全州市场主体呈现快速增长。3月至12月,全州新设立各类公司626户,注册资本27.7亿元,同比增长87.4%、138.8% 。

  今年,甘南州工商局积极探索实行现代市场准入制度,按照“依法审批,高效便民”的原则,优化市场主体准入服务流程,推行“三证合一”登记制度,着力打造市场主体准入条件最宽、门槛最低、流程最优、实效最快、环境最佳的“甘南模式”,使市场准入驶入了“快车道”。

  据悉,“三证合一”是将原来由工商、质监、税务分别办理的营业执照、组织机构代码证、税务登记证改为由工商登记窗口统一受理,实行并联审批的登记模式。市场主体在办理三证时,将由20个工作日缩短为3个工作日,市场主体会更快捷地领到“身份证”,更顺畅地办理“资格证”。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖