您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 渭源县 正文

渭源县渭河源大景区建设拉开帷幕

来源: 每日甘肃  作者: 霍杨军   2015-01-21 18:23  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 霍杨军)日前,北京江山多娇规划院院长原群一行4人来渭源就渭河源大景区规划事宜进行考察。这标志着该县渭河源大景区建设大幕即将拉开。

  据了解,为培育壮大做为全省国民经济的战略性支柱产业和人民满意的现代服务业,未来5年,省上将在全省范围内选择旅游资源特色独具、优势明显、基础设施较好的景区,统筹规划、分布建设,到2020年力争建成年接待游客达到300万人次以上的大景区20个。渭河源大景区的成功入围省级层面20个大景区之一。这个县将按照甘肃省《关于促进旅游业改革发展的若干意见》和省市部门要求,编制《渭河源大景区发展规划》。

  为了全面详尽了解渭源的资源优势规划院一行利用两天时间考察了渭河源、首阳山、夷齐古冢、灞陵桥、太白山、天井峡、双石门等景区。在随后召开的座谈会上,江山多娇规划院院长原群结合渭源旅游产业发展现状,以该县历史发展文脉、生态因素等资源优势、旅游产业发展的先进理念和打造的5A级景区成功案例,对渭河源大景区规划编制进行了详细说明。并讲解了当前旅游产业最新规划编制思路,对全县旅游产业发展如何突破瓶颈和今后如何发展提出了意见和建议。

  近年来,渭源县委、县政府抢抓甘肃省打造“全国华夏文明传承创新区”的历史机遇,提出了“大渭河、大文化、大旅游、大产业”的发展思路和打造甘肃生态文化旅游名县、渭河特色文化大县的奋斗目标,确立了“华夏文明渭河源”的旅游品牌,正在举全县之力建设“华夏文明渭河旅游线、生态休闲度假旅游圈、渭河文明集中展示区”,已成为我省打造“华夏文明传承创新区”的靓丽节点。

  同时,该县按照“一带四区十大工程”的思路,强力推进“渭河源生态之源、首阳山文化之源、太白山活力之源”三大核心景区建设,累计投入资金达5.4亿元,景区基础条件、配套服务设施、关联产业发展都取得了长足进步,旅游接待服务能力不断增强,旅游人数逐年增长,经济社会效益加快显现。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖