您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临夏县 正文

临夏县:文化送进村 农民乐呵呵

来源: 每日甘肃  作者: 张志强 李建波   2015-01-22 17:31  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 张志强  李建波)台上长袖舞动,台下掌声轰鸣。1月20日,临夏县文体局的文化工作者来到临夏县漫路乡周家岭村送戏、送书、送春联,让全村迎来了30多年没有过的喜庆了。

  村里的老人周占良告诉记者,“改革开放初期的时候,政府给我们送戏的时候才有过这么多人,这次文体局的领导到村里来送文化下乡、表演精彩的节目,我们心里是特别的高兴。”

  该县文体局结合正在开展的“深入生活扎根人民”文化下乡主题实践活动,组织文艺工作者深入基层群众,走近群众,把内容丰富、精彩纷呈、雅俗共赏的文艺节目,送到农家院落,让群众在家门后就能欣赏到各类文艺节目,联通了群众的感情。

  活动现场,临夏县文体局还出动了图书赶集车,接受群众阅览,组织县内书法工作者和爱好者,现场书写500多份春联赠送给群众。县文体局张维吉说,“这次活动给我县文化工作者带来一次贴近基层、深入生活的好机会,在农村汲取丰富的养分,创造出更多接地气、有温度的文化作品。”


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖