您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临泽县 正文

临泽县蓼泉镇农家书屋丰富群众文化生活

来源: 每日甘肃  作者: 王茜   2015-01-22 17:31  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 王茜)隆冬已至,临泽县蓼泉镇农民群众普遍进入了农闲时期,农家书屋在此时却变的份外热闹,到农家书屋阅览图书的群众络绎不绝。

  蓼泉镇目前有10个村,每村均设有农家书屋一个,承担着普及科学文化知识、丰富群众文化生活、提供农业技术支撑的作用。农家书屋有专门的管理员负责农家书屋的图书借阅管理,据蓼泉镇寨子村的农家书屋管理员晋建军介绍,“我村农家书屋藏书跨文学、史学、政治、农业技术等领域,内容十分丰富,基本可以满足本村群众的图书借阅需求,冬季是图书借阅的高峰期,每天都有人来农家书屋看书或者借阅,大家增长文化知识的积极性非常高。”

  农家书屋是村级文化阵地建设的主要平台,图书是传播科学文化知识的重要载体,临泽县蓼泉镇做好农家书屋借阅管理工作对农村群众文化建设大有裨益。

相关新闻
论坛热帖