您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 山丹县 正文

山丹县陈户镇举办“快乐老乡”首届广场舞大赛

来源: 每日甘肃  作者: 张彦龙 甘颖超   2015-01-22 17:31  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员张彦龙 甘颖超)1月18日,山丹县陈户镇中心广场人头攒动,热闹非凡,该镇正在举办“快乐老乡”首届广场舞大赛,选手们个个神情激昂、舞姿优美,她们舞出了风采和魅力,也舞出了新时代农村人的热情和时尚。经过激烈角逐,共产生一等奖1名、二等奖2名、3等奖3名,优秀组织奖7名。这次广场舞大赛共有13支代表队、近200名选手参加。

  广场舞,不仅是一种健康的运动方式,也是一种时尚的运动方式。以前“广场舞”只是农村妇女们的向往名词,如今,广场舞从城市走进农村,逐步丰富了群众的业余文化生活,得到越来越多群众的喜爱,在此次广场舞大赛中,参赛队员中年纪最长的72岁,最小的6岁,通过她们的带动形成了全民健身的良好氛围。

  近年来,该镇高度重视文化事业发展,先后投入近400万元完成镇综合文化站、文化广场建设等公共文化基础设施建设,为各村配备了音响等设备,组织开展了“陈户镇首届书画作品展”、“知识竞赛”等群众文化活动,让广大群众饱尝文化大餐,丰富了全镇人民的精神文化生活。

相关新闻
论坛热帖