您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 华亭县 正文

华亭县开展大型劳动密集型企业消防安全培训

来源: 每日甘肃  作者: 居生霞   2015-01-22 17:31  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 居生霞)为增强社会单位消防安全意识和自防自救能力,推进劳动密集型企业消防安全专项治理工作深入开展,连日来,平凉华亭消防大队组织培训人员深入辖区劳动密集型企业华亭煤电股份有限公司煤制甲醇分公司开展了消防安全培训。

  为增强此次培训的针对性与实效性,大队授课人员提前着手准备,搜集了大量授课素材,制作了石油化工企业消防培训课件,为培训的顺利进行奠定了坚实的基础。

  在培训过程中,大队授课人员首先向参训人员详细介绍了此次培训的背景、目的、意义,通报了近期全国的火灾形势,讲解了《中华人民共和国消防法》、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》、《甘肃省消防条例》等消防法律法规。并紧紧围绕消防安全“四个能力”建设要求,详细讲解了消防安全常识、燃烧基础理论,组织开展人员疏散逃生技能方法,消防设施器材工作原理及使用方法,火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、气体灭火系统实地操作教学,石油化工企业火灾爆炸原因分析及对策,石油化工企业火灾扑救方法与要点等消防安全知识。期间,参训人员就日常工作中遇到的消防安全问题进行了现场提问,整个培训过程,气氛热烈、效果明显。

  最后,大队培训人员要求参训企业要以此次培训为契机,将培训内容与日常工作进行有效结合,找准抓好消防工作的切入点,将此次培训中学到的知识活学活用到企业生产管理中,着力提高消防安全意识和自防自救能力,落实本单位消防安全主体责任,做到安全自查、隐患自除、责任自负、接受监督,全力确保场所安全。通过此次培训,进一步增强了辖区劳动密集型企业抓好内部消防安全管理工作的积极性和主动性,消防安全意识及消防管理水平得到了有效提高,培训效果显著。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖