您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宕昌县 正文

宕昌县:“双联”行动使群众得实惠

来源: 每日甘肃  作者: 杨勤德   2015-01-23 17:59  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 杨勤德)近年来,宕昌县在省市各级领导的大力帮助和无私援助下,深入开展“双联”行动,使群众得到了实实在在的利益。

  “以前村里晴天一身土、雨天一脚泥,老百姓住房、道路等条件差,现在好了,便民桥、河堤修好了,堤路、村道、巷道也都硬化了,新建改建的房子美观大气,村里有了文化广场、卫生室、文化室等,听说那路灯还不用拉电,用太能就能充电,一到晚上,把村里照得亮亮堂堂,真是党的政策好啊。”说起“双联”行动带来的实惠,今年70多岁的阿坞乡麻界村群众杨大爷感受最深。

  “家家户户都实施了危旧房改造,硬化了巷道,修建了修民桥,群众再也不用走心惊胆战的‘木头桥’了。”经常居住在狮子乡唐池社做药材生意的张老板说。

  “以前是沿着河坝往外走,现在小车通到了家门口。路通了,好多年青人都打工回来盖起了两层小楼,日子过的可好了。”几位在沙湾镇老庄村晒太阳的村民如是说。

  据悉,在“双联”行动中,宕昌县共实施危旧房改造5600户,硬化村庄道路15.6万米,新建改建文化广场12个、基层组织活动场所80座,安装太阳能路灯548盏,新建村级农资产品综合服务社32个,集中流转土地2900亩,为5487名儿童发放营养包165箱。发放妇女小额贴息贷款3384户12198.7万元,办理双联惠农贷款797户4509万元,缓解群众创业贷款难的问题,为农村发展注入了活力,使老百姓得到了实惠。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖