您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临洮县 正文

临洮县“五小水利”提升农田水利条件

来源: 每日甘肃  作者: 陈文进   2015-01-23 17:59  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 陈文进)走进辛店镇上杜家村,新建的提灌泵房格外醒目,道道新衬砌的灌溉渠道整齐通畅,汇入片片农田之中。去年以来,临洮县依托2013年“五小水利”项目的实施,全面改造提升农村水利条件,使项目实施内的农田灌溉条件得到了极大改善。

  临洮县2013年“五小水利”项目涉及太石、玉井、龙门、辛店四乡镇,项目通过对灌溉渠道、机电设备进行提升改造,彻底解决了群众灌溉难问题,促进了农业增产、农民增收。目前,该项目改造泵站5座,更换各类水泵机组18台套,变压器5台,衬砌各类渠道57.4公里,修建渠系建筑物391座,,工程完成投资1802.5万元,通过该项目的实施,将改善灌溉面积1.31万亩。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖