您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临泽县 正文

临泽县鸭暖镇冬季文化活动扮靓乡村(图)

来源: 每日甘肃  作者: 魏东明 张冬梅   2015-01-26 18:08  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员魏东明 张冬梅)“火火的中国火火的红,红红那灯笼映月明……”随着一首《火火的中国风》响起,妇女们伴随着欢快的节奏,踏着轻盈的舞步,跳起了广场舞,脸上洋溢出灿烂的笑容。这是临泽县鸭暖镇张湾村开展群众文化活动的热闹景象。

  “现在生活条件好了,人们也越来越注重精神文化生活了,一到农闲时节,妇女们都会主动的到村上的文化活动室,跳舞、唱歌、做手工制作,村里可热闹了!”该村妇代会主任陈晓霞对笔者说。“可不是吗,以前冬天,大多时间都是呆在家里看电视、睡大觉,现在好了,姐妹们聚一起跳舞、唱歌可好了,我每天都来,这精神头是一天比一天好!”该村妇女刘英抢过话头。

  近年来,该镇依托村文化活动中心阵地建设,不断丰富农民群众对精神文化的需求,整合各村文化人力资源,组建起民间文艺队伍,吸引大批妇女参加,极大地活跃群众精神文化生活,在激发农民热爱生活、崇尚健康新时尚的同时也扮靓了村庄。至目前,全镇11个村组建民间文艺队伍30余支,参与人数达到600余人,成了该镇一道亮丽的风景线。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖