您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宁县 正文

宁县“文化集市”及文化产业培训班开班

来源: 每日甘肃  作者: 张虎奎 杨亚妮   2015-01-27 17:57  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员张虎奎 杨亚妮)1月26日,宁县“文化集市”及文化产业培训班在县图书馆二楼多媒体室正式开班。

  宁县文化集市经营人员及相关从业人员、重点产业大户及创意人员,各乡镇文化站干及书画爱好者共计100多人参加培训。本次培训班为了全面推进我县“文化集市”试点村及推广工作,文化企业转型升级,进一步规范、熟练文化集市经营及文化产业从业人员业务技能,努力培养一支会操作、懂经营、熟电商、勇创新、高素质的基层文化产业营销队伍,全力推动全县文化产业大发展、大繁荣。

  这次培训分两期,共计4天时间,县文广局特别邀请了市上专家、资深电商和业内专业人员等10余人,分别就“文化产品网店管理程序和网上营销策略”、“香包刺绣设计制作和消息发布”、“浅谈古籍图书的业务基本知识、地方文献的征集与管理”、“农家书屋管理与开放相关内容”进行培训。另外,还开设了“文化集市及淘宝网店相关法律政策”、“剪纸、石雕、皮影等相关内容及本县工艺品的发掘及销售”、“产品视音频简易制作”、“国画花鸟画基础”等6个专题讲座。随后,将组织学员实地考察县文化活动中心(图书馆、博物馆、文化馆)、县内知名文化企业、运行较好的乡镇综合文化站。

  本次培训班对于文化系统贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,加强基层文化建设,提升基层公共文化服务水平,促进基层文化繁荣发展,推动文化产业快速发展,起到了积极的推动作用。学员们表示将以本次培训为契机,不断提高业务工作水平,把学到的东西应用到实践当中,努力提高生产技能、提高产品质量,同时,积极组织周围的群众,向他们宣讲学到的知识,推广掌握的技术,全力做好“接力棒”、培训员、宣传员,以实际行动推进民俗文化产业在我县的大发展、快发展。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖