您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 永登县 正文

永登县上川派出所查破一起非法持有枪支案件

来源: 每日甘肃  作者: 徐大明   2015-01-29 17:38  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 徐大明)近日,上川派出所按照县局缉枪治爆专项行动部署要求,深化动员上缴、举报查缴、检查收缴、破案追缴、深挖追缴“五缴”措施,工作取得显著成效。并于2015年1月26日,查破一起非法持有枪支案件,共抓获涉案嫌疑人2名、缴获枪支2把、黑火药60克、钢沙1.2斤、火炮77个。

  2015年1月26日16时许,上川派出所民警在辖区开展巡逻防控工作时,发现一辆车牌号为甘APF502的吉利英伦牌小轿车形迹可疑。派出所民警见疑不放,将该车堵截后盘查发现,汽车后备箱内放有2支自制土枪和若干弹药。经派出所民警依法传唤询问,涉案嫌疑人赵某(男、汉族、45岁,兰州新区秦川镇人)和杨某(男、汉族、60岁,兰州新区秦川镇人)对其非法持有枪支去山中打猎的案件事实供认不讳。

  目前,对收缴的2支枪支的杀伤力司法鉴定和案件侦办工作正在进行中,待枪支鉴定结果作出后,嫌疑人赵某和杨某将被依法采取相应强制措施。

相关新闻
论坛热帖