您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临泽县 正文

临泽县鸭暖镇:政策宣讲进农家

来源: 每日甘肃  作者: 魏东明 张冬梅   2015-01-30 21:09  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员魏东明 张冬梅)近日气温骤降,室外寒气袭人,在临泽县鸭暖镇大鸭村二社社长宋久兵家中却是热闹非凡,社里40多户农户围坐在火炉旁和镇包村干部一起学习讨论今年县委一号文件的惠农政策和新农合分级诊疗的相关政策,“农家小院”成了宣传政策、提供信息、传播知识的“大课堂”。

  “我们村里有几条路都是前些年修的,现在路面都不怎么平了,下雨天、下雪天,走起来都不方便,那今年有这方面的政策吗?”该社农户申兆德拿着宣传资料向包村干部魏建明询问到。“今年,大鸭村被列入全省‘千村美丽’示范村建设计划里了,道路建设、渠系衬砌等完善基础设施建设的项目都列在里面,以后我们的村子会更美丽、咱老百姓的生活会更甜美!”魏建明向群众们解释到。

  今年以来,该镇不断深化教育实践活动成果,按照民情责任区联系户工作机制要求,组织党员干部深入村社农家、田间地头,把“农家小院”、“田块地埂”变成一个个“宣讲课堂”,及时把各项惠农、富农、强农政策传递到群众身边,引导群众转变发展思路,在宣传政策的同时,通过和群众的“双向交流”,广泛听取群众心中真实的心声和诉求,帮助群众谋划发展重点,为今春农业备耕打开了良好局面。至目前,该镇借助100多个“农家小院”,开展政策宣讲351场次,发放宣传资料6000余份,实现了宣传层面的全覆盖,切切实实的把党的好政策“送”到了农民“心坎”里。

相关新闻
论坛热帖