您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 华池县 正文

华池县:“四讲四送”暖民心

来源: 每日甘肃  作者: 董玉 李莉   2015-02-03 18:43  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员董玉 李莉)寒冬腊月,大雪纷飞,但柔远河畔春潮涌动。华池县以“讲十八届四中全会精神、讲三个生态创建、讲培育和践行社会主义核心价值观—最美华池人物先进事迹、讲领导干部如何与媒体打交道;送文化科技、送医疗卫生、送法律知识、送支农物资”为主要内容的“四讲四送”活动正在如火如荼进行着。

  “什么是现代农业、什么是家庭农场、怎么发展养殖业……这些干部群众急需了解掌握的知识,在农村“四讲四送”辅导资料《十八届四中全会精神、政策法规、技术信息问答》上都用通俗易懂的语言作了详细解读。有了这个‘宝典’,咱们缺什么,就学什么;急需哪方面的知识,就钻研哪方面的知识;哪里有不懂的,就向这位‘老师’多请教。”华池县南梁镇荔园堡村副主任高双生高兴地说。在活动现场,不仅有县委宣传部组织的宣讲组宣讲“十八届四中全会精神”、“三个生态创建”、“培育和践行社会主义核心价值观—最美华池人物先进事迹”,“领导干部如何与媒体打交道”等干部群众急需的法律经济方面的知识。还有非常适合农民的‘口味’的文艺节目。“养羊鼓起了‘钱袋子’,咱农民也要享受享受‘文化大餐’。”南梁镇高台村村民白殿辉道出了大伙儿的心声。

  据了解,华池县抽调26个单位的百名机关干部,从1月中旬开始,利用两个月时间,进村入户开展“四讲四送”活动。“农忙时节下地劳作,农闲时节武装头脑。只有掌握了科学实用的种养技术,才能种好田、养好羊,才能获得好收成。”南梁镇白马庙村村民高光乾感触很深,“现在农民最缺的就是技术和信息,最需要解决的是与自己有关的法律问题,今天县上送来很多这方面的书籍和宣传画册,很实用,咱也要抽时间多学习学习,多了解了解。”


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖