您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临泽县 正文

临泽县2015年就业援助月专项活动拉开帷幕

来源: 每日甘肃  作者: 王学飞   2015-02-03 18:43  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 王学飞)日前,临泽县以“就业帮扶,真情相助为主题的残疾人就业援助月专项活动拉开帷幕,此次活动主要帮助就业困难人员和残疾登记失业人员等搭建社会服务平台,尽早实现就业,增加收入,不断提高生活水平的愿望。

  专项活动由县残联和县人社保障局牵头,重点是把符合认定条件的就业困难人员;残疾登记失业人员;最低生活保障家庭中有劳动能力并处于失业状态的人员;本县确定的困难家庭离校未就业毕业生、因病致贫家庭成员、失地人员等纳入就业援助对象。

  为保证活动取得实效,该县结合“全国残疾人服务状况和需求情况专项调查”,组织工作人员对上报援助对象进行上门走访,摸清人员底数和具体情况,进行实名登记,掌握就业需求情况,分类提供岗位信息、技能培训、创业扶持等有针对性的公共就业服务。以残疾人就业服务平台为基础,实现残疾人就业援助制度化、规范化、常态化、精细化、标准化、贴心化的就业服务。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖