您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 崆峒区 正文

平凉市崆峒警方成功破获“1.31”故意杀人案件

来源: 每日甘肃  作者: 安胤铭   2015-02-03 18:43  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯(通讯员 安胤铭)2015年2月1日,甘肃省平凉市公安局崆峒分局快速反应,上下联动,主要领导靠前指挥,多部门五侦并举,仅用30余小时成功破获“1.31”故意杀人案件,犯罪嫌疑人落入法网。

  2015年1月30日,星期五,崆峒区全境普遍降雪,广大群众盼来了入冬以来的第一场雪,在度过了愉快的周末后,多数人已经进入了甜美的梦乡。31日凌晨3时许,崆峒公安分局110指挥大厅响起了急促的报警铃声,群众魏某某报称:崆峒区城门坡某家属院,有个女人身上用床单胶带缠裹着,头在水桶里好像死了。警情就是命令,接到报警后,市公安局副局长、区政府党组成员、崆峒分局局长朱天祥高度重视,立即指示南河道派出所、刑警大队迅速赶赴现场开展现场勘验和调查工作。经初查,死者孙某某在上址出租屋内裸体被人勒颈窒息死亡,并用胶带捆绑手脚后用棉被包裹,头部浸入水桶。

  时值春节即将来临,案发地又地处中心城区,案情重大,社会影响恶劣。市政府党组成员、市公安局局长薛秋生指示市、区公安机关迅速组织精干力量,力争短期内攻破案件,消除恶劣影响,维护辖区安宁。市公安局常务副局长薛小勇指示市局相关部门负责人及时深入分局指导案件侦破工作。分局值班领导常瑞斌副政委第一时间赶赴案发现场,迅速保护现场,开展初步调查工作。同时,为迅速破获案件,及时消除社会影响,市区公安机关立即启动命案侦破工作机制,受赴兰州开会的朱天祥局长委派,成立了由梁文义政委任组长,王利东副局长、张鹏飞书记任副组长的专案组,综合分析案发现场、周边条件和犯罪动机等因素后,确定了五侦并举、合成作战的侦破工作思路,全力展开案件侦破工作。

  受害人孙某某,两次婚姻失败后,独自一人在崆峒区北后街开设一间发廊谋生,租住于城门坡某宿舍楼。31日凌晨1时许,该宿舍楼下住户发现三楼漏水,遂前往质问,发现一男子假装下楼配合检查漏水情况,但快速离开不见踪影,遂又通知房主魏某某前来检查,发现孙某某被害。时值寒冬,天寒地冻,是谁将受害人手脚捆绑,勒颈后又将其头部按入水中,务必要致孤身女子于死地?案情如迷雾般展现到了专案组面前,各侦破小组按议定分工立即投入到案件侦办各项工作中。

  各侦破小组不畏严寒冰冷,办案民警积极投身到案件侦破工作中,合成作战,五侦并举,经过大量扎实有效的基础工作,价值线索不断凸显。现场勘验小组围绕案发地租住房和受害人经营发廊细致勘察,发现租住房内地面被人用水冲洗,垃圾桶中提取多个使用过的避孕套,电热毯电源线、电视机电源线和发廊钥匙缺失,但发廊内物品摆放整齐,未见翻动痕迹。经尸体检验发现,受害人系勒颈窒息死亡,手、脚和颈部被人用胶带捆绑,之后用棉被捆扎包裹,死亡后头部被按入水桶中。


本篇新闻热门关键词:     
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖